Passo 3: Ajuste as categorias dos quartos ou UHs

Categoria de UH é a forma de separar UHs (quartos, apartamentos, etc), com características diferentesAlguns exemplos que utilizamos no mercado hoteleiro são: Standard, Luxo, Superior, Master.

Organizar suas categorias é importante para a gestão de seu mapa de reservas, bem como para administração de suas tarifas 😉

Por padrão, o Hospedin cria uma  categoria de UH chamada Simples, mas você pode altera-la para o nome conforme você utiliza no estabelecimento.

Para adicionar novas categorias de UH basta você acessar o  Menu Secundário (ao lado do nome do estabelecimento no canto superior direito) > Cadastros > Categorias de UH.

Em seguida clique no botão nova categoria e insira as informações:

• Título: Título que você deseja chamar a categoria. Ex: Standard, Duplo, Triplo, Luxo, etc.
  • Ocupantes: Número máximo de ocupantes que esta categoria poderá ter.
  • Posição: É a posição que a categoria irá ficar ordenada no mapa de reservas, o sistema trás um número automático, mas você poderá alterar quando quiser.
  • Descrição: É uma breve descrição da categoria. (opcional)
  • Ativo?: Se você deseja que esta categoria seja utilizada no sistema. (por padrão vem selecionado)

Por fim clique no botão  Adicionar categoria de UH.

Feito isso é preciso ajustar as UH'S e vinculá-las nas categorias criadas. Clique aqui e acesse o passo a passo!

Com tudo feito seu mapa ficará organizado, com as informações claras:

Prontinho, fácil né? 😁
Qualquer dúvida deixe um recadinho pra gente no chat!