Como adicionar um day use?

Para adicionar um Day Use basta clicar no menu à esquerda na opção Day Use.

Ao abrir a tela de Day Use clique  na opção Novo Day Use.

Na Tela que abrir:

1. Selecione a opção Day Use.
2. Selecione ou cadastre o cliente.

Caso o cliente não tenha cadastro clique no desenho ao final da linha Cliente como mostra na figura abaixo e faça o cadastro do mesmo. Ao inserir os dados clique em adicionar cliente.

Agora você deverá clicar na opção +Item para adicionar os itens consumidos:

Ao clicar em +Item a seguinte tela irá aparecer, preencha com os dados solicitados e em seguida clique em Adicionar.

No day use você pode finalizar a venda imediatamente, como deixar o pagamento em aberto, porque geralmente no day use o cliente passa o dia no estabelecimento, os consumos são lançados no decorrer do dia e somente depois o cliente paga a conta. Neste caso é preciso apenas salvá-lo com a opção concluído inativa:

Com isso o day use não concluído aparecerá na sua tela principal de day use:

Nessa situação, você pode tanto abrí-lo para adicionar mais consumos, ou adicionar pagamentos. Para abrí-lo basta clicar no número do day use e você voltará para a tela principal dele.

Para adicionar o pagamento, clique em pagamento.

Na tela que abrir:

1. Deixe a opção "Feito"

2. Insira a forma de pagamento.

3. Insira a conta ou caixa que está recebendo esse pagamento.

4. Informe o valor do pagamento

Na próxima tela, altere a opção como concluído e finalize a venda, como imagem abaixo:

Não é possível finalizar um day Use sem que tenha o pagamento do valor total da venda adicionado.

Gestão de DAY USE está disponível no  Módulo Plus.