Qual a diferença de Day Use e Venda Avulsa

Para acessar o Day use ou a Venda Avulsa, você deverá clicar em Day Use, no Menu principal do sistema e depois clicar em + Novo Day Use:

Ao clicar   + Novo Day Use, abrirá uma página com as opções de Venda Avulsa e Day Use:

Como saber se devo cadastrar um Day Use ou Venda Avulsa? Vamos saber mais sobre o significado de cada um:

Day Use - Você utilizará esta opção para venda de produtos ou serviços que ocorrerão durante o período de um dia.

Alguns hotéis oferecem o serviço de Day Use para não hóspedes que optam por passar o dia no estabelecimento, usufruindo da estrutura e serviços do hotel. O Day Use será utilizado para cadastrar todos os pedidos deste cliente, que pagará a conta no final do dia.

Conforme imagem abaixo, para criar um Day Use você precisará:

- Inserir um cliente já cadastrado ou cadastrar um novo

- Adicionar os itens vendidos ao cliente durante sua permanência no estabelecimento

- Caso ele ainda não vá pagar a conta mantenha como não concluído e salve o Day Use.

- Inserir um cliente já cadastrado ou cadastrar um novo

- Adicionar os itens vendidos ao cliente durante sua permanência no estabelecimento

- Caso ele ainda não vá pagar a conta mantenha como não concluído e salve o Day Use.

Quando o cliente quiser finalizar a conta, basta localizar o registro na lista de day uses (todos não concluídos aparecerão no topo da lista e com sinal de negativo):

Clique para abrir, e então adicione o pagamento:

Então adicione o pagamento conforme imagem:

Lembrando que você só irá conseguir finalizar o Day use, caso haja um pagamento na conta e o campo ''Falta Lançar" estiver zerado. Com o pagamento total registrado basta marcar a opção em concluído e então finalizar.

Venda Avulsa - Esta opção é utilizada para vendas rápidas, em que um fornecedor de algum serviço ou visitante solicita por um produto ou serviço, paga por ele e vai embora. Por exemplo: o taxista deixou alguns hóspedes no seu estabelecimento e comprou uma água.

Neste caso, você irá adicionar o item solicitado, por exemplo a água, inserir o pagamento e em seguida já finalizar, como se trata de uma venda rápida não existe como deixar a venda em aberto para pagamento posterior.

O Day use é uma funcionalidade para clientes que possuem o Módulo Plus