Como registrar a despesa da taxa de cartão de crédito e débito?

Para que você possa registrar as taxas de cartões oriundas dos recebimentos das receitas de hospedagens, ou seja aqueles pagamentos que os clientes fazem através do cartão de crédito ou débito você precisará cadastrar uma despesa. (Transação)

Mas antes de tudo, você precisa conferir os recebimentos em sua conta para saber o total que foi descontado referente a esses recebimentos. Para tanto é sempre importante lançar direitinho os recebimentos de cartão dentro das reservas com a data onde será compensado para que consiga fazer esse controle. Aqui o passo a passo de como cadastrar esse recebimento.
Essa parte feita, basta registrar uma despesa referente a taxa cobrada pela operadora.
Para lançar a despesa é preciso seguir o seguinte passo a passo:
Clicar na opção  Transaçõe no menu a esquerda e depois  Nova Transação. Na tela seguinte descreva a despesa conforme imagem abaixo e clique em  Adicionar Transação.

Pronto, sua despesa com tarifa de cartão foi registrada e o valor abatido da conta selecionada.
Você pode verificar que no campo "Categoria", criamos uma subcategoria (Taxa Cartão credito) da categoria principal  "Administrativo". Assim, depois ao utilizar filtros no relatório, pode-se verificar o que foi gasto em taxas com cartão crédito.
Abaixo temos o exemplo de uma situação:
Ex: Se o hóspede pagou no cartão de crédito o valor de R$ 1.000,00 e a taxa que a operadora do cartão cobra é de 10%, logo o valor que entrará na conta é R$ 900,00. Ao identificar essa receita na sua conciliação bancária é preciso lançar uma despesa no valor de R$ 100,00 referente a taxa do cartão para que não haja diferença de caixa.
OBS.: Você também tem a seguinte opção: ao invés de registrar uma despesa de taxa por reserva, você poderá lançar uma única despesa apenas com o valor total do mês  referente as taxas do cartão.

Essa é uma funcionalidade disponível no Módulo Financeiro