Como adicionar serviços ou produtos em uma reserva?

Primeiramente é necessário que o produto ou serviço a ser lançado já esteja cadastrado no sistema.
Para saber como cadastrar veja o artigo: Como cadastrar um produto ou serviço.

Com o item já cadastrado, você deve através do mapa de reservas clicar uma vez sobre a reserva e então selecionar a opção: "l ançar itens".
Em seguida clique na opção Novo Item. Na janela que vai abrir selecione o Ponto de venda, o Item desejado, a quantidade e caso queira, adicionar uma Informação extra, em seguida clique em Adicionar Item.

Também é possível através do menu RESERVAS. Faça a busca pelo número da reserva, número da UH ou nome do hóspede, e clique na tecla Enter do seu computador, ao encontrar a reserva desejada clique sobre a mesma para abrir a reserva.

Abra a reserva e clique em Adicionar ao lado direito da tela e em seguida clique em produtos e serviços:

E então selecionar o ponto de venda e o item a ser adicionado:

O item já foi adicionado a sua reserva.