Como adicionar uma categoria de UH?

Uma categoria de UH nada mais é do que uma maneira como você diferencia suas UHs (quartos, apartamentos, etc), geralmente utilizamos esta opção quando os quartos possuem características diferentes dando a possibilidade de cobrar preços diferentes. Alguns exemplos que utilizamos no mercado hoteleiro são: Standard, Duplo, Triplo, Luxo, etc...

Para adicionar uma categoria de UH, basta você acessar o menu secundário (ao lado do nome do estabelecimento no canto superior direito) > Cadastros > Categorias de UH.

Em seguida clique no botão nova categoria e insira as informações:

• Título: Título que você deseja chamar a categoria. Ex: Standard, Duplo, Triplo, Luxo, etc.
  • Ocupantes: Número máximo de ocupantes que esta categoria poderá ter.
  • Posição: É a posição que a categoria irá ficar ordenada no mapa de reservas, o sistema trás um número automático, mas você poderá alterar quando quiser.
  • Descrição: É uma breve descrição da categoria. (opcional)
  • Ativo?: Se você deseja que esta categoria seja utilizada no sistema. (por padrão vem selecionado)

Por fim clique no botão Adicionar Categoria de UH.

Prontinho, fácil né? Qualquer dúvida deixe um recadinho pra gente no chat ;)