Como funciona o formulário de pré-reservas?

O Formulário de Pré-reservas é um link que pode ser anexado ao seu site ou ser enviado para seu hóspede fazer uma pré-reserva.

Para utilizar, primeiro você deverá ativá-lo conforme passo a passo:

Clique em seu estabelecimento (localizado na parte superior direita da tela) >Minha conta > Configurações da conta

Na aba de configurações, localize: Configurações do formulário de pré-reservas

Na opção Ativar formulário de pré-reservas, deixe ativo (em verde) e depois clique em Atualizar Configurações da conta.

Nas opções Cor de Fundo e Cor de Fonte você pode personalizar seu formulário com as cores de seu estabelecimento ou de sua identidade digital, basta inserir o código da cor que é de sua identidade, ou clicar no quadradinho da cor para escolher.

Feito isso, você poderá localizar o Formulário de Pré-Reservas em seu sistema conforme imagem abaixo:

Clicando em formulário de pré-reservas, abrirá uma página com os dados de seu estabelecimento e informações que o hóspede deverá preencher para solicitar a reserva.

Esse formulário poderá ser inserido no site do seu estabelecimento e nas suas redes sociais. Você poderá também enviar o link para o seu hóspede por e-mail ou por whatsapp.

Assim que o seu futuro hóspede enviar o formulário preenchido, você receberá uma notificação em sua página do sistema:

Clique na notificação e abra a reserva. Por padrão, esta reserva chegará em seu mapa como status de  Fila de Espera e em Canal de virá como: Formulário pré-reservas. Assim você identificará de onde ela está vindo.

Você poderá identificá-la através do Mapa ou através da notificação, ai basta abrí-la ajustar seu status para pré-reserva alocá-la para o quartos disponível

Então, basta dar um feedback ao seu hóspede e fazer as devidas tratativas para confirmação da reserva.

Caso não haja disponibilidade, igualmente você deve comunicar ao hóspede e fazer o cancelamento da mesma.

Temos um vídeo para você entender melhor, clique aqui

Lembrando que esta funcionalidade está acessível no Módulo Plus.